Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

Fattoria Didattica

Presso l´azienda agrituristica sono previsti anche percorsi didattici, diversificati in relazione alla differente età dei visitatori. All´atto della prenotazione, i docenti potranno scegliere alcune delle attività da noi proposte.

 

I nostri percorsi didattici

La risaia:

osservazione della risaia e del sistema di lavorazione del riso;

I cereali tra storia e cultura:

osservazione dei principali cereali coltivati in azeinda e illustrazione delle caratteristiche storiche e nutrizionali di questi alimenti. Narrazione di alcune storie e leggende;

Approccio sensoriale ad alcuni animali:

per osservare da vicini le caratteristiche e le abitudini degli animali;

Cultura contadina e alimentazione:

proprietà nutrizionali, aneddoti, ricette e tradizioni legate al consumo di alcuni alimenti nel corso della storia;

Le macchine agricole:

visita alla rimessa attrezzi e alla struttura aziendale per osservare e comprendere il funzionamento delle attrezzature agricole di ieri e di oggi;

Visita alla campagna circostante:

a seconda della stagione, esplorazione dei prati e delle coltivazioni dell'azienda;

Percorsi ambientali:

scoperta delle caratteristiche agro-naturalistiche dei diversi ambienti del Parco del Ticino adiacenti all'azeinda (in fase di allestimetno);